DRUPE DI SMERALDO

Dal cuore della valle del Belice nasce DRUPE DI SMERALDO, l’olio extravergine d’oliva prodotto dall’Azienda Agricola Patera che rappresenta il compendio delle conoscenze e della competenza derivanti da decenni di storia e di tradizione.

Le esperienze organolettiche legate all’olio rispecchiano le rinomate caratteristiche della cultivar NOCELLARA DEL BELICE, e sono la testimonianza della sua genuinità, garanzia dell’eccelsa qualità della produzione.

 

SCHEDA TECNICA

Tipologia: Olio extravergine di oliva

Tipo di olive: 100% Nocellara del Belice

Provenienza: Colline di Partanna (TP), Valle del Belice

Clima: Mediterraneo Temperato

Altitudine: m 150 – 250 s.l.m

Sistema di raccolta: Brucatura manuale

Periodo: Ottobre / Novembre

Sistema di estrazione: Ciclo continuo a freddo

Resa media: 100 kg di olive 19%

Caratteristiche organolettiche: colore verde intenso, profumo fruttato di oliva verde; sapore fruttato intenso con leggera sensazione di piccante di oliva appena raccolta

Caratteristiche tecniche: acidità 0,3

Aspetto: leggermente velato

Epoca massimo gradimento: 12 – 18 mesi

Periodo di imbottigliamento: dopo un decantamento naturale, da 3 a 4 mesi dalla raccolta

Impiego: in cucina, adatto per tutti gli usi, ideale consumato crudo su insalate, zuppe, crostini, carni e verdure grigliate